校迎新网站
 首页  走进广外  学在广外  新生指引  报到须知  广外企微

您的位置: 首页>新生指引>正文

2023级新生校园卡充值指引
2023-06-21 15:23

校园卡充值指引(白云山校区)

目前校园卡主要提供以下几种充值方式:

1. 企业微信充值:

登录“广东外语外贸大学”企业微信,进入“工作台”,点击“校园卡”,点击“卡片充值”进入校园卡充值页面,支付方式为“微信”,输入金额,点击“确认充值”之后,需在弹出窗口输入微信支付密码完成充值操作;若“支付方式”为“绑定银行卡”,则输入金额、校园卡查询密码,点击“确认充值”即可完成充值。

2. 微信公众号充值:

关注“数智广外”公众号,点击“安全中心-用户认证”,输入学号及密码绑定智慧广外账号后通过“日常服务-校园卡-校园卡-卡片充值进入校园卡充值页面,选择支付方式,输入充值金额,点击“确认”,输入支付密码即可完成充值。如不绑定智慧广外账号充值,通过“日常服务-校园卡-校园卡-卡片充值,输入卡号、身份证号、金额,点击确认充值,在弹出窗口输入微信支付密码即可完成充值。

3. 圈存机白云山校区充值:

校园内公共区域安装有校园卡圈存机,用户需持本人校园卡到校内布设的任何一台圈存机上进行充值,步骤为:点击转账业务”-点击银校转账”-放置校园卡-输入校园卡查询密码(默认为身份证后六位数字)-刷中行卡-输入转账金额-操作结果提示。请按照机器上的操作指引操作。所刷银行卡必须是已绑定校园卡的那张(通常为缴交学费的那张)。

圈存机位置:

第二教学楼一楼大厅西侧

后勤楼(兴安超市)一楼电梯旁

第一学生食堂一楼

第三学生食堂一楼

第六教学楼一楼架空层(饮水机旁)

学生宿舍16栋一楼大厅

行政楼(办公楼)一楼大堂

4.人工充值:

用户需持校园卡到白云山校区用户服务部进行充值(支持银行卡刷卡、微信、支付宝支付)。地址:白云山校区二教103

5.自助充值领取

校园卡已完成的网上银行、微信等自助充值的金额,需自行到补助机领取,补助机安装于每栋宿舍楼一楼大厅。

校园卡充值指引(大学城校区)

目前校园卡主要提供以下几种充值方式:

1. 企业微信充值:

大学城校区热水充值:通过“企业微信-工作台-校园卡”,点击“南校热水充值”,进入热水充值页面,选择支付方式,输入充值金额,点击“确认”,输入支付密码即可完成充值。

大学城校区中央空调充值:首次充值,需持校园卡前往大学城校区学生宿舍北苑1栋水电冷充值点开通冷气账户,通过“企业微信-工作台-校园卡”,点击“南校中央空调充值”,进入中央空调充值页面,选择支付方式,输入充值金额,点击“确认”,输入支付密码即可完成充值。

2. 微信公众号充值:

关注“数智广外”公众号,通过“安全中心-用户认证”,绑定智慧广外账号和密码,通过“日常服务-校园卡-校园卡-卡片充值进入校园卡充值页面,选择支付方式,输入充值金额,点击“确认”,输入支付密码即可完成充值;不绑定智慧广外账号充值,通过“日常服务-校园卡-校园卡-卡片充值,输入卡号、身份证号、金额,点击确认充值,在弹出窗口输入微信支付密码即可完成充值。

大学城校区热水充值:通过“日常服务-校园卡-校园卡-南校区热水充值进入热水充值页面,选择支付方式,输入充值金额,点击“确认”,输入支付密码即可完成充值;

大学城校区中央空调充值:首次充值,需持校园卡前往大学城校区学生宿舍北苑1栋水电冷充值点开通冷气账户,通过“日常服务-校园卡-校园卡-南校中央空调,进入中央空调充值页面,选择支付方式,输入充值金额,点击“确认”,输入支付密码即可完成充值;

3. 圈存机大学城校区热水充值:

校园内公共区域安装有校园卡圈存机,用户需持本人校园卡到校内布设的任何一台圈存机上进行热水充值,使用饭卡钱包中的金额转充热水钱包,步骤为——把校园卡放进圈存机卡槽内,点击南校热水—点击南校热水充值—输入查询密码(初始为身份证后6位数字或888888-输入热水充值金额,点击确定”-提示操作成功

4.      人工充值:

用户需持校园卡到白云山校区或大学城校区用户服务部进行充值(支持银行卡刷卡、微信、支付宝支付)。地址:白云山校区二教103;大学城校区实验楼C302

5.  自助充值领取

校园卡已完成的网上银行、微信等自助充值的钱包金额,需自行到补助机领取,补助机安装于每栋宿舍楼一楼大厅。当机器屏幕串0或者手动按0键后,贴卡,领取已充值校园卡钱包金额;当屏幕串1或者手动按1键后,贴卡,领取已充值大学城校区热水钱包金额;当屏幕串2或者手动按2键后,贴卡,领取已充值大学城校区中央空调钱包金额。