校迎新网站
 首页  走进广外  学在广外  新生指引  报到须知  广外企微

您的位置: 首页>新生指引>正文

(移动端)学生找回智慧广外密码的操作指南
2022-06-23 10:51

学生找回智慧广外(统一身份认证系统)的密码。

注意:如果新生忘记了“智慧广外”的密码,可以通过自助方式重置修改其密码,其前提条件是绑定了手机号或邮箱。学生可以在统一身份认证平台的个人设置中心绑定手机或邮箱,共有3种情况:1、学号只与手机号绑定;2、学号只与邮箱号绑定;3、学号与手机号和邮箱号绑定。注意:移动端只支持手机号找回密码。

绑定手机号或邮箱的操作的图解(移动端)

第1步:登录智慧广外(统一身份认证平台)的个人设置中心;

个人设置中心的URL链接:https://authserver.gdufs.edu.cn/authserver/index.do ,如下图所示:

第2步:输入用户名和密码登录进入系统,首页如下图所示:

显示了手机号和邮箱绑定状态(未绑定、已绑定)。

第3步:点击“手机绑定”跳转手机绑定的详情页面:输入手机号获取验证码、输入短信验证码、点击按钮“绑定”(注意:在输入了手机号后按钮“获取验证码”才会变为彩色(蓝色)状态;输入了验证码之后按钮“绑定”才会变为彩色(蓝色)状态)。如下图所示

注意:验证码是有时效性的即在指定的时间内输入验证码,手机端收到短信验证码,如下图所示

第4步:绑定成功后系统会有提示,如下图所示:

注意:移动端绑定邮箱与绑定手机相类似,可以参考上述操作步骤。

通过手机号找回密码的操作步骤及图解

第1步:在移动端访问登录智慧广外(统一身份认证平台)的登录页面,点击按钮“忘记密码?”,如下图所示:

第2步:点击按钮“忘记密码?”跳转到详情页面,如下图所示:

输入学号、手机号(输入已绑定手机号)和图片验证码,获取动态码,及最后点击按钮“下一步”。

注意:输入了用户名即学号后系统会显示与之绑定的手机号(手机号信息未全部显示,手机号显示格式为XXX****XXXX)。

手机端收到短信(统一身份认证平台发送的验证码),如下图所示:

第3步:点击按钮“下一步”后跳转到密码设置界面,注意系统对密码的要求,输入新的密码,点击按钮“保存”。如下图所示:

注意事项:(1)补充说明在步骤2里输入的手机号是已经绑定的手机号。如果未绑定手机号,点击按钮“下一步”时系统会提示(提示信息“您输入的手机号码错误”),如下图所示:

(2)如果输入用户名即学号后,系统未显示手机号(手机号显示格式为:XXX****XXXX),说明未绑定手机号,如下图所示: